Непростая дилемма для Томаса Тухеля: какой Беллингем лучший?
Подобно тому, как Томас Тухель должен был следовать образцу Джуда Беллингема из мадридского «Реала», чтобы извлечь максимум из самого талантливого игрока Англии, менеджер «Трех золотых львов» должен обратить внимание на испанских звезд и тактику Карло Анчелотти, чтобы раскрыть истинный талант этого поколения.
Первые два матча Томаса Тухеля в роли наставника сборной Англии принесли нам две совершенно разные стороны Джуда. В первой игре, победе 2-0 над Албанией, мы видели Беллингема в роли атакующего полузащитника, полного энергии, целеустремленности и скорости. На этот раз он был радостью для глаз, отлично ассистировал Майлсу Льюису-Скелли и делал игру невероятно легкой.
А во второй игре, в победе 3-0 над Латвией, мы видели другого Джуда — полузащитника, который буквально метался по всему полю. Он делал все, но не все получалось. Нельзя было упрекнуть его ни в усилиях, ни в качестве игры. Но он выглядел раздраженным, даже чересчур возбужденным. Парочка глупых фолов поставила его в выигрышное положение, избежав красную карточку. Тухель признал после матча, что Джуду повезло остаться на поле и заменил его не из-за игровой формы, а из-за возможности получить удаление.
Что же делать с этим? Первый Беллингем — самый лучший Беллингем в большинстве случаев: полузащитник, который находит себя в тех зонах, где он самый эффективный, смертельно опасный с мячом и обладающий всеми теми творческими качествами, которые делают его одним из лучших в мире. Это игрок, который взял на себя ношу «Реала» в сезоне 2023/24 годов. Но есть и обаяние второго Беллингема. Тот может быть менее активен в атакующих действиях, но он предлагает агрессивность и настойчивость в центре поля, тот самый вид энергии, который может быть жизненно важен в крупных матчах, когда ставки наивысшие.